注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjc的博客

技术积累

 
 
 

日志

 
 

交换机 tagged 与 untagged 的关系  

2009-12-01 14:32:16|  分类: 华为网络设备配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端口接收数据时:

如果端口是tagged方式,当数据包本身不包含VLAN的话,输入的数据包就加上该缺省vlan;如果数据包本身已经包含了VLAN,那么就不再添加。

如果是untagged方式,输入的数据包全部都要加上该缺省vlan。不管输入的数据包是否已经有VLAN标记。

端口发送数据时:

    如果端口是tagged方式,如果端口缺省VLAN等于发送的数据包所含的VLAN,那么就会将VLAN标记从发送的数据包中去掉;如果不相等,则数据包将带着VLAN发送出去,实现VLAN的透传。

    如果是untagged方式,则不管端口缺省VLAN为多少,是否等于要输出的数据包的VLAN,都会将VLAN ID从数据包中去掉。

tagged一般用了vlan交换机之间的级联,untagged则用于连接PC。

转自:http://blog.chinaunix.net/u/21252/showart_474530.html

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017