注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjc的博客

技术积累

 
 
 

日志

 
 

Suse忘记root密码  

2009-09-04 15:11:53|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、重新启动系统,在出现grub引导界面后,在启动linux的选项里加上init=/bin/bash,通过给内核传递init=/bin/bash参数使得OS在运行login程序之前运行bash,出现命令行。
具体操作如下:
在grub引导界面,先选择“FailSafe”,输入“e”,
进入对应的启动引导菜单,选中第一行“kernel......”一行
输入“e”在这一行的后面“空格”在输入“init=/bin/bash”参数。
添加完毕后,输入“b”启动
此时系统会按照对应的目录启动,并进入一个(none)#: 提示符
2、这时执行命令 mount -n / -o remount,rw 表示将根文件系统重新mount为可读写,有了读写权限后就可以通过passwd命令修改密码了。
3、输入passwd root命令就可以重置密码。
4、修改完成后记得用mount -n / -o remount,ro将根文件系统置为原来的状态。
5、重启linux使密码生效。
这样在重新登陆系统就输入新的root密码了。
  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017